olkina: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ludmilapsyholog at А система тем временем продолжает есть детей
Лену я консультировала по Интернету во время адаптации ее девочки (история этого непростого усыновления ниже, под катом). Этому ребенку не светило здесь ничего, кроме мучительного угасания в боли и одиночестве, ребенок не говорил, не вступал в контакт и был просто комком страдания, и все. И семье в первый год пришлось ох, как непросто.
Сейчас  это шустрая, обаятельная, смышленная девица, любимица всей семьи. В это чудо трудно поверить каждому, кто знал, как все обстояло в исходной точке. Но оно есть.

Два года назад семья Лены решила усыновить еще одного обреченного в нашей системе ребенка -- мальчика, у которого из-за болезни полностью обездвижены конечности. Даже одни только посещения малыша в доме ребенка дали эффект -- он раскрылся, начал улыбаться, разительно изменилось выражение лица.

Прекрасная семья, скажете вы, как хорошо, что есть такие люди?
О, не спешите. У Лены есть ужасный, чудовищный недостаток.
Она живет в Швейцарии. Муж у нее оттуда, вот она и живет с мужем. Видите, как непатриотично? Бездуховноскрепно как?
И вот поэтому ребенка Лене не отдают. В усыновлении отказывают. Нет, Швейцария ничем не провинилась, там никого не забывали в машине и не сдавали на ранчо. Нет, судья не планирует взять малыша себе. Нет, его не придерживают для российской семьи. Нет, никто даже взятки не хочет.  Я даже не думаю, чтобы в этом конкретном случае был против Астахов. Хотя может и был бы, я уже не знаю.
Все просто ЛОВЯТ ТРЕНД. Хотят быть еще большими сволочами, чем власть, чтобы ее не прогневать. Не нашлось ни одного судьи, который решил бы рискнуть -- всего то -- карьерой, чтобы спасти реального, живого (пока еще) мальчика.
Волгоградская область, кстати, одна из самых проблемных в плане семейного устройства, да и учреждения там весьма неласковые в большинстве своем. Так что все, кто отказывает Лене, очень хорошо понимают, на что обрекают ребенка. И ведь кого из из всех этих структур ни возьми -- все говорят, что православные, но Страшного суда никто не боятся, только начальства. Все говорят, что патриоты, но превращать свою родину в Мордор готовы не покладая рук.


Лена просит помочь с оплатой адвоката, она все еще надеется.

А я прошу помочь с распространением этой информации.
Это только кажется, что все происходящее в последние годы: и полная ликвидация независимости судов, и бешеная антизападная пропаганда, и фактическое уничтожение свободы слова -- лишь "политика", что-то, что происходит "где-то там" и волнует лишь столичных интеллигентов, которым делать нечего.
Эта штука ест детей. По настоящему, прямо сейчас. Ест и не давится. Ничто, кроме общественного мнения не может стать костью в этой глотке.
Жмите на слово "поделиться".


Оригинал взят у [livejournal.com profile] fenechka_k в Ми сами не местныя.... Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, в которой не смогу справиться самостоятельно именно финансово. Моральные силы, конечно, тоже на исходе, но они, в отличие от тугриков, имеют свойство пополняться организмом. И еще все, кто предложил свою помощь и сочувствие, огромными ложками пополнили этот резервуар.

Питающиеся мягкой дитяченкой людоеды выцыганили из нас постепенно все средства. В связи с событиями пришлось сесть и посчитать - сколько утекло за эти два года. Все досконально не записывала, чтоб не пугаться, но порядок сумм помню, конечно. Получилось вокруг 50 000.
Нет, конечно, мы не доедаем последний кусок хлеба, и наши спины защищены вложениями. Но тут так устроена жизнь, что крупную сумму, которую физически можно взять в руки и отослать адвокату у нас на сегодняшний день уже просто нет. Ее можно было бы получить в кредит, но муж.... категорически отказался (((
Он кричит - ты что, все еще веришь хоть кому-то в этой системе??? Ты что, не видишь, что это такое? Какой, к такой-то французской матери, адвокат!! Чем он тебе поможет?!
Переубедить его я не могу... Тем более, что вероятность того, что он прав, очень высока.
Так что эта просьба относится только к тем, у кого есть свободные средства и кто готов потерять некую сумму без результата.
Огромная просьба - если у вас хоть сколько-нибудь сложное положение у самих, если помогая нам, вам придется хоть чем-то пожертвовать - не делайте этого! Пожалуйста.
В конце-концов, если бОльшая часть будет собрана, я попробую выкрутиться с остатком.
Средства перейдут непосредственно на оплату адвоката, мимо меня. Девочки собирают на питерскую карту, адвокат физически тоже в Питере.

Реквизиты для перевода:

Валютный счет
SBERBANK (SEVERO-ZAPADNY HEAD)
ST.PETERSBURG SWIFT SABRRU2P BENEFICIARY CUSTOOMER
42307 978 0 5508 5500338  PETUKHOVA NINA

Рублевый счет
Северо-Западный Банк Сбербанка России ОАО БИК 044030653
Корр.счет 30101810500000000653
Реквизиты получателя 42307 810 0 5508 5510046
Петухова Нина Сергеевна
olkina: (Default)
В связи с тем, что я вчера посеяла свой телефон, мне СРОЧНО нужен новый. Ни у кого не завалялся старый аппарат? КОторый вы можете мне одолжить или подарить, м?
olkina: (Default)
сегодня я превзошла саму себя. я потеряла не только мобильник, но и машину. машину Костя нашел, мобильник - нет. А на него должен прийти смс с адресом, где у меня завтра в полшестого собеседование. Все координаты этого потенциального работодателя у меня, ясное дело - в телефоне. фак

а еще я сегодня испекла хлеб из теста, которое поставила в четверг вечером. вместо одной ночи оно доходило одну ночь и четыре дня. результат такой кислый, что я не могу понять, что получилось: то ли хлеб, то ли квас. но вкусно.
olkina: (Default)
у меня тут назрел пятничный вопрос

А до какого возраста/момента вы целуете своих младенцев в пяточки?

(комменты скринятся)

год

Nov. 1st, 2013 10:58 pm
olkina: (Default)
луке на днях исполнился год. бывший именинник сегодня полчаса медитировал на носки. сначала он носки с себя снял, потом зажал в кулачки и стал прикладывать к ногам обратно - носки не держались.

я думала вообще зажать день рожденья (типа, клиент не созрел еще), но мои родители приехали с наполеоном и оливье, мы нашли дома шампанское, Наташа принесла бенгальские огни и получился праздник!



Лука испугался до слез, когда мой отец открывал шампнское (а Тим требовал с хлопком!), обжегся об бенгальский огонь, и вообще хотел спать. Но в целом, кажется, остался доволен торжеством. Полученные в подарок карандаши пользуются большим успехом.

Лука мне кажется гораздо менее сознательным человечком, чем его старший брат в этом возрасте. Ну или мы к Тиму относились иначе. А этот - немовля!

Но за последний месяц произошла масса изменений: мы одолжили кресло, которое можно ставить лицом вперед, и теперь я могу рулить! я стала ходить на тай-чи (10 минут пешком от дома), и Лука остается почти надва часа с Костей! уже было 4 занятия и никто не умер. Тим начал ходить в садик, и пока мы с Лукой его сопровождаем. Лука показывает горздо лучшие социальные навыки, чем Тим в его возрасте. Эээээ... соизмеримо с Тимом сейчас...

За весь прошлый год у меня есть всего две фотографии, где я без Луки.
olkina: (Default)
вот если стиральная машинка крутится (где-то минут 40), я подхожу и вижу, что пены нет совсем, это значит,что я забыла положить стиральный порошок?

Тим

Oct. 24th, 2013 10:14 pm
olkina: (Default)
только что спросил меня, кто играл космос в фильме "звездные войны"
olkina: (Default)
А какое применение у вас дома находится разорванному на клочки рулону туалетной бумаги? Я пока не могу придумать. Зато минут 20 или даже 30 я убирала и сидела в сети. Non-stop
olkina: (Default)
начала делать закваску, позавчера стартовала, вчера пкормила, сегодня забыла... надо выкидывать и начинать снчала?
olkina: (Default)
возле мусорки (там, где у нас происходит обмен не нужными вещами) кто-то выставил два чемодана кассет. Целая фонотека. Все кассеты пронумерованы, к ним прилагаются карточки, где от руки написано, что на кассетах. Аккуратно органозванная картотека. Трогательно невероятно. Много Джоплин
olkina: (Default)

Я тут зашла в тупик по некоторым вопросам и думаю обратиться к психологу. Можете мне посоветовать детского и/или семейного психолога? В центре. Мы в Меухедет, если что

olkina: (Default)
а к чему снятся папусники со стальными парусами, которые управляются мысленно с закрытыми глазами?
olkina: (Default)
взяла сегодня тимин запасной буги, продолжила ловить волны.получается!!!!! только вот досточка не выдержала меня и треснула. теперь ясно, зачем взрослым нужны более крупные досточки - они крепче. продолжение следует
olkina: (Default)
поймала волну! прямо на тиминой маленькой пенопластовой досточке долетела в пене до самого берега. КАААААЙФ!!!!!!!!!!!!
olkina: (Default)
имеется коробка свежего инжира, наполовину - давленного. до завтрашнего тра еще, может, и доживет, нодо вечера - точно нет. Как упромыслить? (в смысле - приготовить)
olkina: (Default)

Не могу удержаться, взяла у Кости телефон и докладываю: группа пенсионеров по грудь в волнах поет "малахей аль шалом" на голоса. (Бат-ямский хор купается?)

olkina: (Default)
у сперматозоида есть душа?
а у яйцеклетки?
а в какой момент эмбрион становится одушевленным существом?
olkina: (Default)
пол в доме завален ровным слоем игрушками и вещами, для которых в принципе нет своего места. хочу весь этот бардак разобрать, и боюсь к нему подступиться. поддержите морально
olkina: (Default)
есть аппарат, работает, только телефонная книжка почила в бозе

Тухум

Jul. 7th, 2013 02:00 pm
olkina: (Default)

Мы дома, но дозвониться до меня нельзя, потому что я без телефона.

Profile

olkina: (Default)
olkina

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:41 am
Powered by Dreamwidth Studios